Es handelt sich um einen meist als Tafelapfel verwendeten Sommerapfel, der ab Mitte August reif ist und bis Oktober/November lagerfähig ist.
Die Früchte sind von mittlerer bis großer Größe, hoch gebaut und sind oft walzenförmig. Sie haben eine glatte Schale mit grüngelber Grundfarbe und auf der von der Sonne beschienenen Seite rötliche Streifen. Der Geschmack ist aromatisch, süß-mildsäuerlich.
Beliebteste Apfelsorte in Deutschland. Saftiges Fruchtfleisch mit würzig-fruchtigem Aroma,knackige, sehr wohlschmeckende Sorte, kleine bis mittelgroße Früchte, bei 2°C bis 6°C bestens Lagerfähig.
Typischer Kinderapfel, sehr guter Tafelapfel, saftig, knackig, sehr süß, wenig Säure. Fruchtfleisch: gelblich und fest, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Sehr bekannte und weit verbreitete Sorte, Fruchtfleisch fest und sehr saftig, ausgewogenes Zucker-Säure Verhältnis. Gute Lagersorte, natürliche Fettausscheidungen verhindern die Austrocknung. Bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Deutsche Züchtung aus Dresden-Pillnitz. Festes, abknackendes, süß-säuerliches Fruchtfleisch, kleine bis mittelgroße Früchte, sehr gute Lagersorte. Bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Kommt ursprünglich aus Neuseeland und gedeiht nur in besten Obstanlagen. Saftig-festes Fruchtfleisch mit feinsäuerlichem bis süßem Aroma, kleine bis mittelgroße Früchte. Gute Lagersorte, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Sehr guter Geschmack, Braeburn ähnlich, sehr saftig, fest, weinsäuerlich herb, kleine bis mittelgroße Früchte, fein gelbfleischig. Gute Lagerung, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Geglückte Kombination aus Cox-Orange und Golden Delicious, Feinstes Aroma, fruchtig und intensiv, saftig abknackend, kleine Früchte, Fruchtfleisch: gelblich-grün. Sehr gute Lagersorte, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Geschmackvolle Kreuzung aus Jonathan und Red Delicious (1932 USA). Saftig, sehr aromatisch, duftet, ausgewogenes Zucker-Säure Verhältnis. Fruchtfleisch: gelblich-weiß, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Entstand um 1830 bei London, Aroma und Duft hervorragend, sehr würzig, kleine bis mittelgroße Früchte. September bis Januar fest-saftig, später eher mürbe. Bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Kreuzung seit 1890 aus USA: Saftiges, süßes Fruchtfleisch. Angenehm aromatisch, wenig Säure, lange Genussreif. Gelblich-weißes Fruchtfleisch. Guter Lagerapfel, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Mutation von Schöner aus Boskoop, 1856 in den Niederlanden entdeckt. Saftig, kräftig, säuerlich. Fruchtfleisch ist mittelfest, beliebtester Apfel zum Backen. Lagerfähig bei 2°C bis 6°C.
Sorte entstand 1880 in Grevenbroich aus einer Kreuzung von Ananasrenetle und Ribston Pepping. Edles Aroma, hoher Vitamin C Gehalt. Sehr saftig, erfrischend und feinwürzig. Reihnische Spezialität, DIABETIKER Apfel, bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Saftig, abknackendes Fruchtfleisch mit würzig-fruchtigem Aroma. Sehr wohlschmeckende Sorte, mittelgroße Früchte. Bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Unsere äußerst beliebte Hausmarke. Saftig abknackendes Fruchtfleisch mit würzig-fruchtigem Aroma. Sehr wohlschmeckende Sorte, mittel bis große Früchte. Bei 2°C bis 6°C lagerfähig.
Herrlicher Tafelapfel der durch seine rote Farbe, sein rustikales Äußeres und sein robustes Format auffällt. Aromatisch, knackig, saftig, säuerlich und mit intensivem Geschmack. Sehr gut lagerfähig 2°C bis 6°C.